Качественные способности организатора

Качественные способности организатораНа своём пути каждый встречает подобных людей. Их мало встречать: очень важно самому в какой-либо степени выполнять роль капитана корабля и управлять собственным окружением. У одних способности развиты хорошо, у кого-то не очень, всё зависит от исходных данных. Можно ли развить в себе организаторские качества и нужен ли талант для подобной задачи? Нужен. Начать стоит с того, что эта работа, как и другие, трудоёмка и не всем под силу. Ведь переработать придётся самого себя, талант же сыграл бы роль начальной инвестиции.


Навыки управления представляют собой совокупность полезных человеческих качеств, помогающих другим людям сплотиться и наладить ход работы. По идее точного определения дать не получится, поскольку существуют множество индивидуальных факторов: авторитетность, профессионализм, логика, харизма и многое другое. Весь комплект, отличающийся у каждого человека, и определяет те самые организаторские способности. В свою очередь, они могут быть как врождёнными, так и приобретёнными с годами. В первом варианте потенциальный капитан подкован к своей нише с самого начала. Без природного вмешательства, в принципе, невозможно стать мастером не только здесь, но и в других областях деятельности. Второй вариант – это постоянное набивание шишек и бесконечное приобретение опыта. Тут акцент берётся на склонность к саморазвитию и терпению.


Как же не запут
аться на пути к первоклассному руководителю? Высокий уровень обеспечивается прежде всего уверенностью в себе и своих силах. Важно уметь чётко и быстро справляться со стеснением, боязнью и прочими барьерами, которые очень часто преувеличены. На первых порах помогут консультации с психотерапевтом. Лучше сразу уловить, что на одних только познаниях в себе дело не заканчивается. Под вышеуказанными шишками подразумевается работа с другими людьми. О каком органайзинге может идти речь, если Капитан постоянно мямлит и просит дать времени подумать?

Чёткие требования, волевой настрой и умение находить подход к каждому – только лишь вершина айсберга. По началу можно тренироваться дома, перед зеркалом или с родными, неплохо помогут посещения специализированных тренингов.
Но первым делом важно задать себе вопрос: а стоит ли игра свеч? Одной только уверенности в этом деле недостаточно, необходимо трезво оценивать собственный потенциал и только потом делать вывод.

Настоящий руководитель способен вызывать уважение не одним только страхом, а источаемой внутренней силой. За способность решить практически любую проблему и выкарабкаться из неординарной передряги его и будут ценить окружающие. Также такой командир умеет оставаться на нужной волне и не улетать куда-нибудь в облака, он не мешает проблемы в личной жизни и дело, действуя как истинный профессионал. И главное, чёткое распределение ролей в проводимой кампании и справедливый суд не только над остальными, но и над самим собой – вот что включает в себя оценка уровня любого управляющего. Если помимо собственной уверенности наш потенциальный Капитан чувствует нечто подобное, то флаг в руки – и вперёд! «Работа жива и нова!», как писал Маяковский.

Качественные способности организатора: 1 комментарий

  1. Оксана

    Я считаю, наличие организаторских способностей зависит от характера и личных качеств. Правильно написано, одной уверенности недостаточно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *