Как правильно принимать комплименты?

Как правильно принимать комплименты?Комплимент — это отличная стимуляция и мотивация к успеху, продвижению и приятные ощущения. Многие люди, а в частности девушки, не умеют принимать похвалу. Реагируют на них либо как на должное, либо думают, что человек похвалил их из-за корыстных побуждений.

Зачем нужны комплименты и причина их неприятия

Комплимент — это восхищение, одобрение, которое несет в себе положительный настрой и располагает собеседника.В большинстве своем люди закомплексованы. Эти комплексы навязывает общество, заставляя жить шаблонами и постоянно думать о том, что же подумают другие.
Из этого можно выделить список причин, по которым человек часто неправильно воспринимает комплименты:
— страх оказаться среди толпы. Личность с комплексами боится выделяться, так как имеет низкую оценку себя
индивид не считает себя таковым, так как думает, что сделал недостаточно для того, чтобы это положительно оценили
— гиперответственность. Это больше присуще девушкам. Они думают, что за этот комплимент от них чего-то хотят
— бич современного человека — неумение правильно выражать свои мысли слушать окружающих
— неискренность. Считается, что похваливший человек был корыстен и неискренен.

Ошибочное реагирование на похвалу или любезность

Из вышеописанного ряда причин есть три неверных реакции на комплименты:

1. Стеснение. Такая реакция характерна обладателям низкой самооценки. Когда человека хвалят, а он считает, что недостоин этого. Такое поведение может пагубно сказаться на дальнейшем общении. Дело в том, что человек принимающий комплимент будет отрицать то за, что его похвалили и, соответственно, оппонент начнет думать, что вероятно ошибся и зря похвалил человека. Либо подумает, что с его мнением не считаются, проявляя неуважение.
2. Элементарное неумение принимать комплимент. Чаще всего, так отвечают на комплимент люди зажатые, которые боятся выставить себя напоказ. Подводный камень такой реакции — мысль похвалившего о том, что по отношению к нему проявили полное безразличие.
3. Недоверие, мнительность. Люди нервные, несобранные, рассредоточенные, думающие обо всем, но не об окружающих, склонны к такой реакции. Таким образом, собеседник понимает, что к нему относятся с недоверием. И может посчитать, что его самого недооценивают.

Как правильно принять комплимент

Правильное принятие любезностей делает человека не только уверенней и позитивнее, но и помогает избежать неприятностей и недопонимания в общении.
Принимая комплимент, нужно быть положительно настроенным и довольным. Так человек, оказавший любезность, почувствует, что поступил благородно и это оценили.
Глаза и взгляд — самые точные отличительные показатели лжи от правды. Таким образом, оппоненту будет очень приятно, если смотреть ему прямо в глаза. Это дает хорошее видение и осознание нужности.
Также общение будет более приятным, если разбавлять его положительными эмоциями и любезными жестами. При такой милой беседе очень легко прийти к общему мнению и достичь взаимопонимания, что даст обоим собеседникам понятие того, что его адекватно воспринимают и ценят.
Главное — никакой лести! Во всем нужна мера. Похвала входит в этот список.

Комплимент — неотъемлемая часть общения и необходима людям, как воздух, чтобы прибавлялись силы, появлялся смысл к жизни, стимулировал личностный рост.
На взаимно позитивном отношении общение складывается как нельзя лучше. Из этого можно сделать вывод, что комплименты взращивают личность. А это является отличным поводом для того, чтобы любезно относиться к человеку с раннего детства, дабы воспитать сильного и благородного индивида!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *